Gemüsefond

Zutaten

  •   Staudensellerie (Abschnitte und Schalen, je nach Angebot)
  •   Knollensellerie (Abschnitte und Schalen, je nach Angebot)
  •   Petersielwurzeln (Abschnitte und Schalen, je nach Angebot)
  •   Pastinaken (Abschnitte und Schalen, je nach Angebot)
  •   Zwiebeln (Abschnitte und Schalen, je nach Angebot)
  •   Lauch (Abschnitte und Schalen, je nach Angebot)
  • Karotte (Abschnitte und Schalen, je nach Angebot)
  •   Gelbe Rüben (Abschnitte und Schalen, je nach Angebot)
  •   Lorbeerblatt
  •   Kümmel
  •   Koriander
  • Fenchel

Zubereitung

  1. Sämtliche Gemüseabschnitte und Schalen gut mit Wasser bedecken und mit den Gewürzen gemeinsam 1-2 Stunden köcheln lassen. Abseihen, aber nicht mehr einreduzieren, da der Fond sonst zu intensiv schmecken würde.

Tipp

Gemüsefond wird meist für die Zubereitung von Suppen, Soßen oder Getreidegerichten verwendet und darf daher nicht gesalzen werden, da der Geschmack sonst zu intensiv wäre.

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1 Kommentare „Gemüsefond“

  1. Birmchen
    Birmchen — 11.2.2015 um 12:50 Uhr

    schöne Resteverwertung

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