5-er Striezel

Zutaten

Portionen: 2

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Aus den Zutaten einen nicht zu weichen Germteig kneten, den Teig zugedeckt eine halbe Stunde rasten lassen.
  2. 10 gleichmäßige Portionen abstechen, rund wirken und weitere 10 Minuten rasten lassen.
  3. Anschließend etwas flach drücken, von oben zur Mitte einschlagen, von unten zur Mitte einschlagen und längliche Stränge formen.
  4. Aus den Strängen zwei 5-er Strietzel flechten.
  5. Auf ein Blech geben, leicht mit Wasser besprühen, abdecken, eine halbe Stunde aufgehen lassen.
  6. Das Ei mit einem 1 EL Milch aufschlagen, die Striezel damit bestreichen mit Hagelzucker bestreuen.
  7. Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C Heißluft, auf mittlerer Schiene 30 Minuten backen.

Tipp

Wer möchte gibt noch Rosinen in den Teig. Statt Hagelzucker geben Mandelplättchen etwas Nussiges dazu.

  • Anzahl Zugriffe: 800
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu 5-er Striezel

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

5-er Striezel

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen