Bunter Weihnachtsstriezel

Zutaten

Portionen: 1

  • 1 Portion(en) Germteig (siehe Link im Text)
  • 1 Glas Powidl
  • 1 Ei (verquirlt)
  • Mohn
  • Hagelzucker
  • Mandelblättchen
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Zubereitung

  1. Für den bunten Weihnachtsstriezel den Germteig zubereiten und gehen lassen.
  2. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen (zu einem rechteckigen oder ovalen Fladen). Mit Powidl bestreichen.
  4. Der Länge nach zuklappen und in drei gleich breite Streifen schneiden. Die Streifen am oberen Ende übereinanderlegen und fest drücken. Einen Zopf flechten. Das untere Ende wieder gut aufeinanderdrücken. Mit dem verquirlten Ei bestreichen.
  5. Abwechselnd mit Mohn, Hagelzucker und Mandelblättchen bestreuen. Auf das Backblech legen. Den bunten Weihnachtsstriezel für ungefähr 30 Minuten backen.
  6. Das Video mit allen Schritten finden Sie hier.

Tipp

Statt mit Powidl kann bunter Weihnachtsstriezel auch mit einer anderen Marmelade oder mit Nutella gefüllt werden. Auch beim Bestreuen können Sie Ihrer Fantasie freien Lauf lassen.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

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Kommentare23

Bunter Weihnachtsstriezel

  1. Bi&Pe
    Bi&Pe kommentierte am 26.12.2016 um 08:14 Uhr

    Eine Weihnachts- bzw. Preiselbeer- oder Ribiselmarmelade.

    Antworten
  2. Thekla
    Thekla kommentierte am 25.12.2016 um 14:28 Uhr

    Orangenmarmelade

    Antworten
  3. omami
    omami kommentierte am 30.10.2019 um 18:35 Uhr

    Schöne Idee, man kann alles, was von der Weihnachtsbäckerei an Fülle, Mohn, Nüsse, Marmelade, Trockenfrüchte usw. sehr gut verarbeiten.

    Antworten
  4. Wuppie
    Wuppie kommentierte am 22.12.2018 um 10:24 Uhr

    Nussfülle

    Antworten
  5. nonchalance
    nonchalance kommentierte am 10.04.2017 um 20:05 Uhr

    Birnen Marzipanfüllung

    Antworten
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