Steppdeckenkuchen

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Portionen: 10

Für den Teig:

  • 30 dag Zucker
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 30 dag Mehl (universal)
  • 1/2 Pkg Backpulver
  • 100 ml Öl
  • 100 ml Wasser
  • 5 Eier
  • 2 EL Sauerrahm

Für den Belag:

Für den Steppdeckenkuchen Zucker, Öl, Dotter, Rahm schaumig rühren. Wasser Schnee und Mehl mit Backpulver untermengen. Teig auf ein Backblech oder in eine grössere Form geben.

Für die Fülle Topfen, Zucker, Ei und Sauerrahm glattrühren. Die Masse gitterförmig aufspritzen. Bei ca. 185 Grad (Ober und Unterhitze) goldgelb backen.

Ausgekühlt mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Der Steppdeckenkuchen kann auch mit Schokostückchen gemacht werden.

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Kommentare64

Steppdeckenkuchen

  1. hertaalexandra
    hertaalexandra kommentierte am 18.05.2017 um 23:11 Uhr

    lecker ich mag auch statt Rosinen ERDBEERSTÜCKEN

    Antworten
  2. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 19.04.2017 um 14:43 Uhr

    HÖRT SICH NACH PROBIEREN AN.. DEM DER MUSS SUPET SCHMECKEN...VIELEICHT ROSINEN UND ZIMT DAZU ??OB DAS GEHT ?

    Antworten
    • Gisela_Wo
      Gisela_Wo kommentierte am 19.04.2017 um 17:05 Uhr

      Man kann alles probieren. Ich denke Zimt passt vielleicht nicht so gut. Wenn man Risinen mag, passen die schon gut.

      Antworten
  3. Siegi St.
    Siegi St. kommentierte am 21.02.2017 um 17:42 Uhr

    Habe bei der Öl Masse 50 g Zucker weniger genommen, zur Topfen Masse statt Sauerrahm griechischen Sahne Joghurt, zwei Eier ,Schnee geschlagen und noch 1 gehäuften EL Maizena unter die Masse gerührt, wollte nur ein wenig experimentieren, das nächste Mal halte ich mich an deine Angaben, obwohl es sehr, sehr gut geschmeckt hat.Das Rezept alleine hat mich schon fasziniert.

    Antworten
    • Gisela_Wo
      Gisela_Wo kommentierte am 19.04.2017 um 17:03 Uhr

      Probieren geht über studieren. Das alte ursprüngliche Rezept war ohne Sauerrahm. Nur fand ich s mit Sauerrahm besser. Somit hab ich es auch mit reingestellt.

      Antworten
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