Zitronenflan

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Portionen: 4

  • 0.5 Zitrone
  • 100 ml Saft einer Zitrone (frisch gepresst)
  • 2 Eier
  • 4 Eidotter
  • 150 g Zucker
  • 200 ml Doppelrahm; o. Crème fraîche

Garnitur:

  • 250 g Erdbeeren
  • 1 Teelöffel Zucker

Das Backrohr auf 120 °C vorwärmen. Die kleine Souffléförmchen beziehungsweise Espressotassen mit Butter ausstreichen.

Die Zitronenschale dünn abraspeln, Saft einer Zitrone und Schale vermengen.

Eier, Eidotter und Zucker nur sehr gut durchrühren, jedoch nicht cremig aufschlagen. Den Saft einer Zitrone beigeben, dann den Doppelrahm oder die Crème fraîche einrühren. Die Menge in die bereitgestellten Formen geben. Diese auf ein Backblech stellen.

Die Zitronenflans im 120 °C heissen Herd auf der zweiten Schiene von unten fünfundvierzig bis fünfzig min gar ziehen.

Auskühlen, dann abgekühlt stellen.

Die Erdbeeren kalt abspülen, Blattansatz entfernen und vierteln. Mit dem Zucker vermengen.

Zum Servieren die Flans im Töpfchen auf den Tisch bringen und mit den Erdbeeren garnieren.

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