Vegane Pancakes

Zutaten

Portionen: 6

  •   250 g Hirse, gemahlen
  •   250 g Vollkorn-Dinkelmehl
  •   1 l Hafermilch (oder Sojamilch)
  •   1 EL Olivenöl
  •   1 TL Salz
  •   2 EL Leinsamen (gemahlen)

Zubereitung

  1. Für vegane Pancakes die trockenen Zutaten mischen und mit der Hafermilch und dem Olivenöl zu einem flüssigen Teig verrühren. Den Teig mindestens 10 Minuten stehen lassen.
  2. In einer beschichteten Pfanne mit  etwas Öl jeweils ca. einen Suppen-Schöpflöffel voll von beiden Seiten braten.

Tipp

Der gemahlene Leinsamen für vegane Pancakes dient als Ei-Ersatz. Es kann stattdessen auch Sojamehl oder ein anderer Ei-Ersatz verwendet werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Vegane Pancakes“

  1. MJP
    MJP — 4.9.2022 um 10:01 Uhr

    Hört sich gut an, werde ich versuchen, danke.

  2. JJulian
    JJulian — 1.12.2015 um 11:42 Uhr

    nett

  3. Schlögl
    Schlögl — 20.11.2013 um 09:59 Uhr

    Binden mit Leinsamen kenn ich noch nicht, muss ich mal versuchen !

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Vegane Pancakes