Germteigwaffeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 400 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 3 Stk Eier
  • 60 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 30 g Germ
  • 1 Tasse Schlagobers (oder Sauerrahm)
  • 3 EL Milch

Für die Germteigwaffeln die Eier trennen. Dotter mit Zucker und Salz schaumig rühren. Den Germ in Rahm bröseln, auflösen.

Mit Milch und Mehl vermischen. Die Eimasse nun dazugeben, Schnee schlagen und alles vorsichtig unterheben. 1 Stunde rasten lassen.

Waffeleisen auf Stufe 5 vorheizen. Die Masse einfüllen und Waffeln goldbraun backen.

Die Germteigwaffeln mit Marmelade, Sirup oder Schlagobers servieren.

Tipp

Aus diesen Germteigwaffeln lässt sich auch im Handumdrehen eine Torte herstellen. Einfach die Waffeln übereinanderschichten und dazwischen beliebig füllen. Darüber eine Creme oder Schokoladesauce, Verzieren und fertig ist die Waffel-Torte.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare2

Germteigwaffeln

  1. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 11.02.2015 um 06:05 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. spiderling
    spiderling kommentierte am 25.05.2014 um 21:33 Uhr

    mmmhhh

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche