Vanillezucker selbst gemacht

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 5 Schoten Vanille
  • 1 kg Backzucker

Für den selbstgemachten Vanillezucker die Vanilleschoten der Länge nach aufschlitzen und das Mark auskratzen. Das Mark unter den Zucker mischen.

In ein Gefäß die Hälfte des Zuckers einfüllen, die ausgekratzten Vanilleschoten hineinstecken und die zweite Hälfte des Zuckers darübergeben.

Das Gefäß fest verschließen und einige Tage stehen lassen. Danach ist der selbst gemachte Vanillezucker wie der gekaufte zu verwenden.

Tipp

Die Schoten können im Gefäß gelassen werden, so bleibt das Aroma vom Vanillezucker lange Zeit schön vanillig.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 1 0

Kommentare1

Vanillezucker selbst gemacht

  1. Goldioma
    Goldioma kommentierte am 07.08.2015 um 08:16 Uhr

    einfach. aber gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte