Vanillezucker selbst gemacht

Zutaten

Portionen: 1

  •   5 Schote(n) Vanille
  •   1 kg Backzucker

Zubereitung

  1. Für den selbstgemachten Vanillezucker die Vanilleschoten der Länge nach aufschlitzen und das Mark auskratzen. Das Mark unter den Zucker mischen.
  2. In ein Gefäß die Hälfte des Zuckers einfüllen, die ausgekratzten Vanilleschoten hineinstecken und die zweite Hälfte des Zuckers darübergeben.
  3. Das Gefäß fest verschließen und einige Tage stehen lassen. Danach ist der selbst gemachte Vanillezucker wie der gekaufte zu verwenden.

Tipp

Die Schoten können im Gefäß gelassen werden, so bleibt das Aroma vom Vanillezucker lange Zeit schön vanillig.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Vanillezucker selbst gemacht“

  1. Wuppie
    Wuppie — 7.8.2015 um 08:16 Uhr

    einfach. aber gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.