Topfen-Mascarpone-Himbeer-Creme im Glas

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Portionen: 8

  • 2 Becher Naturjoghurt
  • 1 Becher Schlagobers
  • 250 g Mascarpone
  • 500 g Topfen
  • 500 g Himbeeren (tiefgekühlt)
  • 200 g Zucker
  • Schokolade (weiße geraspelte, für Deko)

Für die Topfen-Mascarpone-Himbeer-Creme Topfen, Joghurt und Mascarpone mit dem Zucker verrühren. Das Schlagobers steif schlagen und unterheben.

Die gefrorenen Himbeeren und die Topfenmasse abwechselnd in Gläser schichten und mit Schokoraspeln verzieren.

Vor dem Servieren die Topfen-Mascarpone-Himbeer-Creme ca. 3 Stunden ziehen lassen.

Tipp

Man kann die Topfen-Mascarpone-Himbeer-Creme auch am Abend vorher zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren!

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Kommentare13

Topfen-Mascarpone-Himbeer-Creme im Glas

    • sahnehäubchen
      sahnehäubchen kommentierte am 13.05.2016 um 11:11 Uhr

      8 Portionen gehen sich da aus.

      Antworten
  1. Beate Alpas
    Beate Alpas kommentierte am 06.07.2015 um 13:50 Uhr

    Da ich leider kein Joghurt gehabt habe, habe ich Buttermilch genommen und Vanillesoße. Schmeckt köstlich!

    Antworten
  2. Sweety01
    Sweety01 kommentierte am 11.06.2016 um 14:06 Uhr

    sieht das gut aus!Da ich keine Mascarpone mag würde ich sie einfach durch Joghurt ersetzen. kommt gleich in mein Kochbuch :)

    Antworten
  3. kstreit
    kstreit kommentierte am 12.05.2016 um 23:27 Uhr

    Für wieviel Personen ist dieses Rezept? Es steht nämlich 1 Portion.

    Antworten
    • Maki007
      Maki007 kommentierte am 28.07.2016 um 19:51 Uhr

      kommt auf die Größe an

      Antworten
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