Steckrüben-Brokkoli-Eintopf mit Rindfleisch

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Portionen: 4

  • 1500 ml klare Suppe
  • 500 g Rindersuppenfleisch
  • 600 g Butterrübe; im Sommer ersatz weise Kohlrabi
  • 20 g Butter
  • 400 g Brokkoli
  • 2 EL Sherry; vielleicht
  • Salz
  • Pfeffer
  • 40 g Mandelkerne (ungeschält)

klare Suppe aufwallen lassen. Fleisch abbrausen und in die klare Suppe Form. Bei kleiner Temperatur etwa eine Stunde machen.

Butterrübe abbrausen, vierteln, abschälen und in Stückchen schneiden. In heissem Fett andünsten und zum Fleisch Form. Etwa dreissig min weiterkochen.

Brokkoli reinigen, abspülen und in kleine Rosen teilen. Zum Eintopf Form, zehn min weiterkochen.

Fleisch herausnehmen und in schmale Scheibchen schneiden.

Eintopf mit Sherry, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Fleischscheiben darauf anrichten und mit grob gehackten Mandelkerne überstreuen.

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