Osterhase

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • 200 g Butter (weich)
  • 90 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 Fläschchen Rumaroma
  • 4 Stk. Dotter
  • 4 Stk. Eiweiß
  • 100 g Kristallzucker
  • 200 g Mehl
  • 1 Pkg. Puddingpulver (Vanillegeschmack)
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 50 ml Milch

Für den Osterhasen Butter, Staubzucker, Vanillezucker und Aroma schaumig schlagen. Die Dotter nach und nach dazu geben.

Eiklar aufschlagen und Kristallzucker nach und nach zugeben und ebenso steif schlagen. Den Eischnee zur Buttermasse geben. Mehl mit Backpulver und Puddingpulver mischen und vorsichtig unterheben.

Die Milch kurz einrühren.
Achtung: Die  Masse ist für 2 Formen.

Den Osterhasen bei 180°C Heißluft für 30 Minuten backen.

Tipp

Bestreuen Sie den Osterhasen vor dem Servieren mit Staubzucker oder glasieren Sie ihn mit einer Schokoladenglasur.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare5

Osterhase

  1. Yoni
    Yoni kommentierte am 21.07.2015 um 13:23 Uhr

    klingt gut

    Antworten
  2. graue Katze
    graue Katze kommentierte am 06.03.2015 um 20:34 Uhr

    Sehr gut!

    Antworten
  3. michi2212
    michi2212 kommentierte am 20.05.2014 um 19:54 Uhr

    klingt sehr gut

    Antworten
  4. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 20.05.2014 um 15:56 Uhr

    Rezept muß ich speichern, die nächsten Ostern kommen bestimmt ;-)

    Antworten
  5. mai83
    mai83 kommentierte am 20.05.2014 um 14:13 Uhr

    Habe den Teig mit Schokostreusel abgewandelt

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche