Spargelrisotto

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Portionen: 4

  • 1000 g Stangenspargel
  • Pn Salz
  • 1 Zwiebeln mittelgross
  • 350 g Langkornreis Risottoreis
  • 0.5 Weisswein (trocken)
  • Pn Pfeffer
  • 50 g Parmesan (gerieben)
  • 80 g Butter

Stangenspargel von der Schale befreien, Enden klein schneiden und wegwerfen.

Spitzen abtrennen (2-3 cm lang) und zur Seite stellen. Rest in Stückchen schneiden un in Wasser mit ein wenig Salz kurz gardünsten und folgend zermusen. Fond aufwallen lassen.

Kleingeschnittenen Zwiebel in 40g Butter glasig werden, Spargelspitzen zufügen, Langkornreis beifügen. Fest durchmischen. Anschliessend den Wein aufgießen und reduzieren bis er verdampft ist.

nach und nach die kochende Spargelbrühe auf den Langkornreis gießen. Immer erst dann nachgiessen, wenn die Flüssigkeit endgültig von dem Langkornreis aufgenommen ist.

Das durchführen bis der Langkornreis fertig ist. Sollte die Spargelbrühe ausgehen, einfach kochendes Wasser verwenden. Wichtig ist, dass die Spargelbrühe vorher aufgebraucht ist (fördert den Wohlgeschmack). Dauer des ewigen Rührens 20 min.

Wenn der Langkornreis gar ist, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken, die übrige Butter und den geriebenen Käse beigeben.

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Kommentare2

Spargelrisotto

  1. kochtopf99
    kochtopf99 kommentierte am 16.08.2015 um 17:14 Uhr

    lecker

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  2. Franzp
    Franzp kommentierte am 30.03.2015 um 19:24 Uhr

    Am Wochenende nachgekocht, danke fürs Rezept

    Antworten
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