Spanischer Reistopf

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  • 200 g Speck (geräuchert, mager)
  • Gewürfelt
  • 1 Zwiebel (gehackt)
  • 2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 1 Henderl; in 8-10 Teile
  • Zerlegt
  • Wasser
  • 250 g Langkornreis
  • 3 Paprikas
  • 2 Schinkenwürste
  • 1 Paradeiser
  • Alles kleingeschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Oregano

Mageren Speck würfeln, mit gehackter Zwiebel und zerdrückten Knoblauchzehen anrösten. Das zerlegte Henderl hinzfügen, goldbraun anbraten. So viel Wasser aufgiessen, dass das Fleisch bedeckt ist. Schinkenwürste, REis, Paprikas und Paradeiser (alles zusammen kleingeschnitten) zufügen. Mit Paprika, Salz, Pfeffer und Oregano herzhaft würzen. Das Gericht bei kleiner Flamme und verschlossenem Kochtopf gar werden. Gegebenenfalls noch ein wenig Wasser oder evtl. Rindsuppe nachgiessen.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

Tipp

Für dieses Rezept des Reistopfes mit Chorizo können Sie je nach Belieben die milde oder scharfe Variante der Chorizo wählen.

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