Sommergemüse mit Erdnuss-Zitronen-Sauce

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Portionen: 4

  • 200 g Karotten; junge
  • 300 g Kohlrabi
  • 200 g Zuckererbsen
  • 200 ml Salzwasser (kochend)
  • 4 Teelöffel Butter

Sauce:

  • 300 ml Gemüseflüssigkeit mit Wasser aufgefüllt
  • 15 g Dinkel
  • 0.25 Teelöffel Koriander
  • 1.5 Gemüsebrühewürfel
  • 75 g Erdnusscreme
  • 75 g Sauerrahm
  • 0.5 Zitrone (unbehandelt, Schale davon)
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • Pfeffer

Karotten reinigen, abspülen, jeweils nach Grösse in Längsrichtung vierteln oder achteln. Kohlrabi abschälen, abspülen, die zarten Blättchen aufheben und den Kohlrabi zirka 1 cm dicke Scheibchen schneiden. Zuckererbsen abspülen und abfädeln.

Möhrenstifte und Kohlrabischeiben in die eine Hälfte des kochenden Salzwassers Form, die Zuckererbsen in die andere Hälfte. Jeweils die Hälfte der Butter hinzufügen. Karotten und Kohlrabi in 8-10 min al dente gardünsten, Zuckererbsen in 5 min gar weichdünsten.

Das Gemüse mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen, auf einer aufgeheizten Platte anrichten und warm stellen.

Für die Erdnuss-Zitronen-Sauce die Gemüseflüssigkeit mit Wasser aufgefüllt aufwallen lassen. Dinkel mit Koriander fein mahlen und in die Flüssigkeit untermengen. Gemüsebrühwürfel zufügen, etwa 1 Minute unter Rühren machen und den Kochtopf von der Kochstelle nehmen.

Erdnusscreme unterziehen, Sauerrahm zufügen und ebenfalls unterziehen. Zitronenschale und -saft in die Sauce rühren und mit Pfeffer nachwürzen.

Etwas von der Sauce über das Gemüse Form und die übrige Sauce dazureichen.

Zuspeise: Salzkartoffeln mit gehackten, gerösteten Erdnusskernen

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Kommentare1

Sommergemüse mit Erdnuss-Zitronen-Sauce

  1. monic
    monic kommentierte am 28.07.2015 um 10:34 Uhr

    klingt gut

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