Senfsauce zu Schweinskoteletts

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Portionen: 4

  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 100 ml Trockener weisser Vermouth
  • 100 ml Fleischbouillon
  • 1.5 EL Senf (mild)
  • 180 ml Saucenrahm
  • Salz
  • Pfeffer (nach Bedarf)
  • 2 EL Senf- bzw. Alfalfakeimlinge, nach Lust und Laune

Koteletts: Zubereiten (siehe Grundrezept).

Sauce: Temperatur reduzieren, vielleicht wenig Butterschmalz in die Bratpfanne Form, Zwiebeln darin andämpfen. Bratsatz mit der Flüssigkeit zerrinnen lassen, auf die Hälfte kochen, absieben, Flüssigkeit in die Bratpfanne zurückgeben. Senf und Rahm dazugeben, aufwallen lassen, würzen. Evtl. Keimlinge kurz vor dem Servieren darunterrühren bzw. als Garnitur verwenden.

Tipps - Statt Vermouth Fleischbouillon verwenden.

- Milden Senf durch eine andere Sorte (z. B. grobkörnigen Senf) ersetzen.

Zuspeise: z. B. gebratene neue Erdäpfeln.

Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

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