Roter Fleischsalat

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Portionen: 4

  • 20 dag Erdäpfel
  • 20 dag Sellerie (Knolle)
  • Salz
  • 2 Eier
  • 20 dag Zwiebel
  • 30 dag Äpfel (2 Stück)
  • 2 Esslöffel Zitrone (Saft)
  • 1 Packg. Rote Rüben (Ew 230 g)
  • 1 Packg. Majo, 80 % (250
  • G)
  • 35 dag Schweinebratenaufschnitt in
  • Dicken Scheibchen
  • 20 dag Gewürzgurkerl
  • 10 Kren (Stange)

Die Erdäpfeln in der Schale 20 min am Herd kochen, pellen und auskühlen.

Den Sellerie von der Schale befreien, abspülen, in Scheibchen kleinschneiden und in Salzwasser 8-10 Min. am Herd kochen. Danach auskühlen. Die Eier 10 Min. am Herd kochen, auskühlen und pellen. Die Zwiebeln pellen. Die Äpfel von der Schale befreien und vierteln, die Kernhaus entfernen. Äpfel mit Saft einer Zitrone beträufeln. Die rote Rüben abschütten, mit dem Saft die Majo glattrühren. Alle vorbereiteten Bestandteile, rote Rüben, Braten und Gewürzgurken gleichmässig in Würfel kleinschneiden.

Kren von der Schale befreien und raspeln, unter die Majo aufrühren, mit den Salatzutaten vermengen. Mindestens eine halbe Stunde durchziehen. Später zu dunklem Brot oder Bratkartoffeln auf den Tisch hinstellen.

Tipp: Zitronen verleihen Gerichten einen frischen Touch. Wählen Sie bewusst reife, satt-gelbe Zitronen!

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