Romana-Römersalat mit Mango und Huhn

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Hühnerfilet
  •   5 EL Ketjap manis
  •   1 EL Sambal Oelek
  •   1 Stk. Limette
  • 2 Stk. Mango
  •   4 Stk. Mini-Romanasalatherzen
  •   10 g Minze (frisch)
  •   80 g Frühstücksspeck
  •   100 g Walnüsse
  •   Salz
  •   Pfeffer (schwarz aus der Mühle)

Zubereitung

  1. Für den Romana-Römersalat mit Mango und Huhn das Hendl-Filet in Streifen schneiden. Die Limette auspressen. Ketjap manis mit Sambal Oelek und dem Limettensaft vermengen.
  2. Die Hendl Streifen zufügen, gut vermengen, abdecken, für ca. 20 Minuten kühl stellen und marinieren lassen. Zwischenzeitlich die Mango schälen und mit dem Sparschäler feine Streifen abziehen.
  3. Eine Pfanne ohne Fettzugabe erhitzen, den Frühstücksspeck dort in ca 2 Minuten goldbraun anbraten. Anschließend auf Küchenkrepp legen und etwas abkühlen lassen. Im ververbleibenden Fett die Hendel Streifen plus Marinade zufügen.
  4. Für ca. 8 Minuten goldgelb anbraten. Anschließend die harte Unterkante vom Romana-Römersalat entfernen. Die Blätter lösen, waschen und trocken schleudern. Ebenso mit den Minzeblättern verfahren.
  5. Die Salatblätter über 4 Teller verteilen. Anschließend den Frühstücksspeck darauf verteilen. Die gebratenen Hendl Streifen mit Marinade darüber geben. Mangostreifen dekorativ anrichten.
  6. Die Walnüsse grob hacken und darüber streuen. Minzblätter zufügen. Zum Schluss noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

Zum Romana-Römersalat mit Mango und Huhn passt sehr gut ein frisches lauwarmes Baguette. Statt Walnüsse passen besonders Pinienkerne darübergestreut sehr gut.

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