Riz Casimir - Reisgericht mit Geschnetzeltem

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Früchte::

  • 2 Teelöffel Currypulver (eventuell mehr)
  • 2 EL Kokosraspeln
  • 2 Bananen
  • 20 g Butter
  • 30 g Mandelkerne
  • 2 Scheiben Ananas (frisch)
  • 3 sm Scharfe Paprikas
  • 500 g Kalbsfilet bzw. FriBecherdeau, vielleicht mehr
  • (von dem Metzger schnetzeln lassen),
  • 40 g Butterfett
  • 100 ml Weisswein
  • 100 ml Rahm
  • Salz
  • Pfeffer

Risotto:

  • 300 g Langkornreis
  • 40 g Butterfett oder Öl, vielleicht mehr
  • 1000 ml Kräftige Rindsuppe
  • Salz
  • Muskat
  • 1 Prise Pfeffer
  • 3 EL Weisswein (eventuell mehr)

Die Bananen in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in Butter kurz glasig weichdünsten. Die Ananas in Stückchen schneiden. Die Mandelkerne abschälen, blättrig schneiden, das Ganze leicht rösten. Paprikas ohne Kerne fein würfelig schneiden.

Das Butterfett gut erhitzen, Fleisch einfüllen, dann auf kräftigem Feuer schnell rösten, bis das Fleisch weisslich bis leicht gelb ist. Currypulver beifügen, mit dem Wein löschen und noch 2 bis 3 min dämpfen. Das Gericht würzen, mit Rahm verfeinern. Sofort anrichten.

Risotto: Langkornreis im heissen Fett weichdünsten bis er glasig, jedoch nicht gelb ist. Mit kochender Rindsuppe löschen. Den Kochtopf nicht ganz abdecken und den Langkornreis nicht mehr umrühren. 16 bis 18 min leicht wallen, d. H. bis der Langkornreis körnig weich und alle Flüssigkeit aufgesogen ist.

Anrichten: Den Risotto im Kranz auf eine weite Platte Form. Im letzten Moment das Geschnetzelte kochen, mit Curry nachwürzen. Die vorbereiteten Früchte, sowie die Mandelkerne damit mischen und innerhalb des Reiskranzes auffüllen.

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