Reisbällchen - Crocchette Di Riso

Zutaten

Portionen: 30

  •   1000 ml Wasser
  •   350 g Arborio-Langkornreis, knapp bemessen
  •   3 Eier (groß)
  •   60 g Parmesan (frisch gerieben)
  •   2 EL Petersilie (fein gehackt)
  •   Salz
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)
  •   120 g Provola (italienischer Filata-Käse), gewürfelt
  •   120 g Semmelbrösel (fein)
  •   Pflanzenöl (zum Fritieren)

Zubereitung

  1. In einem großen Kochtopf das Wasser zum Kochen bringen und mit Salz würzen. Den Langkornreis einstreuen, aufwallen lassen und ungefähr 15 min quellen, dabei nicht umrühren; das Wasser sollte vollständig aufgenommen sein. Völlig auskühlen.
  2. Die Eier mit dem Parmesan, der Petersilie und Pfeffer nach Lust und Laune unter den Langkornreis vermengen. Aus der Menge walnussgrosse Bällchen formen, je einen Käsewürfel hineindrücken und die Öffnung durch Röllchen in den Händen verschließen. Die Bällchen in einer flachen Backschüssel in den Semmelbröseln wälzen.
  3. In einer großen Friteuse bzw. Bratpfanne eine ausreichende Masse Öl auf 180 °C erhitzen - die Hitze ist erreicht, wenn ein Brotwürfel in 1 Minute eine goldbraune Farbe annimmt. Die Bällchen ca. 10 Min. kross goldbraun frittieren. Auf Küchenrolle abrinnen, auf einer Platte anrichten und heiß zu Tisch bringen.

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