Rahm-Ragout mit Spaghetti

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Portionen: 4

  • 2 Knoblauchzehen Oder
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Petersilie
  • 250 g Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika (edelsüss)
  • 600 g Schweineschnitzel
  • 40 g Butter
  • 100 ml Weisswein
  • 150 ml Wasser
  • 500 g Spaghetti
  • 100 g Sahneschmelzkäse
  • 1 Pk. Helle Sauce (hollandaise)

Knoblauch von der Schale befreien, klein hacken. Die Hälfte der Petersilie abspülen, hacken. Schlagobers, Knoblauch und Petersilie durchrühren, mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen. Fleisch abspülen, abtrocknen und würfeln. In das Schlagobers-Marinade Form und zirka 12 Stunden ziehen.

Fleisch abrinnen, Marinade dabei auffangen. Fett erhitzen, Fleisch darin rundum herzhaft anbraten. Mit Wein, Wasser und Schlagobers-Marinade löschen, aufwallen lassen und ca. 10 min ziehen.

Spaghetti in ausreichend, kochend heissem Salzwasser 8-10 Min. gardünsten.

Käse und Saucenpulver in das Ragout untermengen und kurz aufwallen lassen. Evtl. Nochmals nachwürzen. Rest Petersilie abspülen, hacken. Spaghetti abrinnen. Mit dem Ragout auf Tellern anrichten. Mit Petersilie überstreuen.

Dazu passt frischen grüner Blattsalat und als Getränk eine Weissweinschorle.

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