Pilzsalat mit Spanischer Paprikawurst - Chorizo Con Champinones

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  • 400 g Chorizo
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 g Chapignons
  • 2 Knoblauchzehen
  • 8 Mandelkerne (ganz, geschält)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 ml Sherry (trocken)
  • 1 EL Sherryessig
  • 1 sm Bd. Blattpetersilie

(*) Spanische Appetithappen - Tapas Chhorizo schälen und in schräge schmale Scheibchen schneiden. Olivenöl in der Bratpfanne erhitzen und die Wurst darin anbraten. Wurst nochmal aus der Bratpfanne nehmen und für später bereit stellen.

Die gesäuberten Champignons vierteln und mit den ganzen abgeschälten Knoblauchzehen und Mandelkerne in dem verbleibenden Fett rundum anbraten. Mit dem Sherry und Sherry - Essig löschen und derweil gardünsten, bis die Feuchtigkeit beinahe vollständig verdampft ist (etwa 5 Min.). Anschließend die grob geschnittene Blattpetersilie und die Chorizo hinzufügen und nur kurz erwärmen.

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