Ölkuchen

Zutaten

  •   5 Stk. Eiklar (zu Schnee geschlagen)
  •   5 Stk. Dotter
  •   1/8 l Öl
  •   1/8 l Wasser (lauwarm)
  •   250 g Staubzucker
  •   300 g Mehl
  •   1 TL Backpulver

Zubereitung

  1. Für den Ölkuchen Dotter, Öl, Wasser und Staubzucker sehr gut schaumig rühren.
  2. Das Backpulver mit dem Mehl mischen und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Masse heben.
  3. Den Ölkuchen bei 180 Grad 60 Minuten backen.

Tipp

Für einen Marmorkuchen einfach in die halbe Masse von dem Ölkuchen 3 EL Back-Kakao mischen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Ölkuchen“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 27.4.2024 um 18:11 Uhr

    einfach, schnell und köstlich

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Ölkuchen