Ölkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 5 Stk Eiklar (zu Schnee geschlagen)
  • 5 Stk Dotter
  • 1/8 l Öl
  • 1/8 l Wasser (lauwarm)
  • 250 g Staubzucker
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Für den Ölkuchen Dotter, Öl, Wasser und Staubzucker sehr gut schaumig rühren.

Das Backpulver mit dem Mehl mischen und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Masse heben.

Den Ölkuchen bei 180 Grad 60 Minuten backen.

Tipp

Für einen Marmorkuchen einfach in die halbe Masse von dem Ölkuchen 3 EL Back-Kakao mischen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Ölkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche