Nudelsalat nach A. Z.

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 125 g Karotten; in dünnen Streifchen gezuckert
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Paprika, gelb halbiert, in Streifchen
  • 3 Frühlingszwiebeln; der Länge nach in Streifchen geschnitten
  • 10 g Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe (gehackt)
  • 1 Peporoni, rot
  • 50 g Reisnudeln, dünn
  • 30 g Sojabohnensprossen überbrüht und abgetropft
  • 2 EL Limettensaft
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 EL Pflanzenöl, neutral
  • 1 EL Fischsauce; bis 2 El
  • 1 EL Sojasauce, hell; bis 2 El
  • Pfeffer

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

Reisnudeln in eine geeignete Schüssel Form und mit kochend heissem Wasser begießen. Etwa 15 Min. ausquellen, bis sie weich und geschmeidig sind.

Für die Marinade Limettensaft, Sesamsaat- und Pflanzenöl mit 2 EL Wasser durchrühren. Ingwer, Knoblauch und Peporoni unterziehen. Mit Fischsauce, Zucker und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Karotten in ein Sieb, Form Reisnudeln darüber abschütten, hinzfügen, kurz abgekühlt abbrausen, gut abrinnen. Reisnudeln mit einer Schere in Stückchen schneiden.

Gemüse und Nudeln mit der Marinade vermengen.

Stichwort: Asien Stichwort: Thailand

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Nudelsalat nach A. Z.

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche