Bachkrebserln auf Wiesensalat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 16 Stück Bachkresse (oder Flusskrebse)
  • 150 g Erdäpfel (speckige)
  • 50 g Speck (durchzogen)
  • 150 g Wiesensalat (gemischt)
  • 1 Stück Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2-3 EL Distelöl (oder ein anderes hochwertiges Pflanzenöl)
  • 1-2 EL Pfirsichessig (oder ein anderer hochwertiger Obstessig)

Für die Bachkrebserln auf Wiesensalat die Flusskrebse in heißem Salzwasser kurz pochieren, Krebsschwänze und Fangarme ausbrechen. Krebsschwänze auslösen und Fleisch warm stellen. Krebsnase (Panzer) ausschaben, waschen und beiseite stellen.

Inzwischen Erdäpfel kochen, schälen und blättrig schneiden, Speck kleinwürfelig schneiden und anrösten.
Wiesensalate waschen, abtropfen lassen und nudelig schneiden. Die Zwiebel in Ringe schneiden. Aus Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch, Distelöl und Pfirsichessig eine Marinade anrühren. Salat mit den Erdäpfelscheiben und Zwiebelringen vermischen, mit Marinade begießen und portionsweise auf Tellern anrichten.

Für die Bachkrebserln in die Mitte des Salatbetts jeweils eine Krebsnase setzen, Krebsschwänze rundherum anrichten und mit Krebsfüßen den Tellerrand dekorieren.

Tipp

Besonders gut mundet dieser Salat, wenn man auch noch geviertelte Cocktailtomaten und halbierte gekochte Wachteleier darunter mischt.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 2 0

Kommentare5

Bachkrebserln auf Wiesensalat

  1. gerlinde51
    gerlinde51 kommentierte am 05.06.2015 um 09:27 Uhr

    tolles rezept

    Antworten
  2. andili71
    andili71 kommentierte am 22.04.2015 um 09:51 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. helmi48
    helmi48 kommentierte am 20.04.2015 um 10:26 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. gackerl
    gackerl kommentierte am 07.06.2014 um 22:19 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 30.01.2014 um 05:52 Uhr

    schmeckt sicher gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche