Heidelbeer-Schlagobers-Dessert

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 250 g Schlagobers
  • 2 TL Vanillezucker
  • 1 Pkg Vollkornbiskotten (á 200g)
  • 150 g Heidelbeeren (gefroren)
  • 100 g Mandeln (gerieben)
  • 30 g Zucker
  • 3 EL Marillenmaemelade (feine)
  • 100 ml Wasser

Für das Heidelbeer-Schlagobers-Dessert den Schlagobers mit Vanillezucker und Zucker steif schlagen. Die Marillenmarmelade mit dem Wasser glatt rühren.

Die Biskotten in dem Marillenwasser tunken und eine flache Auflaufform damit auslegen.

Zwei Drittel des Schlagobers mit 100g Heidelbeeren mischen und auf der Biskottenschicht verteilen.Mit einer weiteren Schicht getunkter Biskotten belegen.

Den übrigen Schlagobers mit den geriebenen Mandeln mischen und die Biskotten damit bedecken.

Abschließend die übrigen Heidelbeeren auf dem Dessert verteilen und eventuell mit etwas übrig gebliebenem Marillenwasser beträufeln.

Das Blaubeer-Sahne Dessert einige Stunden oder das Heidelbeer-Schlagobers-Dessert über Nacht durchziehen lassen.

Tipp

Anstelle des Marillenwassers kann für das Heidelbeer-Schlagobers-Dessert auch Orangensaft zum Tunken der Biskotten verwendet werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare3

Heidelbeer-Schlagobers-Dessert

  1. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 15.09.2015 um 00:21 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. minikatze
    minikatze kommentierte am 12.09.2015 um 19:28 Uhr

    Sehr gut!

    Antworten
  3. Mopsii
    Mopsii kommentierte am 09.09.2015 um 01:53 Uhr

    Lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche