Mürbteig-Apfeltorte

Zutaten

Portionen: 12

  •   350 g Mehl
  •   1 TL Backpulver
  •   1 Prise Salz
  •   100 g Butter
  •   80 g Staubzucker
  •   1 Stk. Eier
  •   50 ml Milch
  • 500 g Äpfel
  •   80 g Kristallzucker
  •   Zimt

Zubereitung

  1. Für die Mürbteig-Apfeltorte alle Zutaten rasch zu einem Mürbteig verarbeiten und circa eine halbe Stunde rasten lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Äpfel schälen und fein blättrig schneiden. Den Mürbteig auswalken und mit drei Viertel des Teiges eine befettete und bemehlte runde Tortenform damit auslegen.
  3. Die Äpfel einfüllen, mit Zucker und Zimt bestreuen und den retlichen Teig zu einem "Deckel" auswalken.
  4. Mit verquirltem Ei bestreichen und die Mürbteig-Apfeltorte im Backofen bei 170 °C rund 45-50 Minuten backen.

Tipp

Wer möchte, kann die Mürbteig-Apfeltorte auch mit Rosinen oder gehackten Nüssen machen. Besonders köstliche schmeckt die Mürbteig-Apfeltorte mit Vanillesauce oder Vanilleeis.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Mürbteig-Apfeltorte“

  1. ewaldi
    ewaldi — 24.1.2015 um 06:45 Uhr

    sieht gut aus

  2. minikatze
    minikatze — 21.1.2015 um 07:42 Uhr

    Sehr gut!

  3. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 4.7.2014 um 18:48 Uhr

    tolles Rezept

  4. michi2212
    michi2212 — 7.4.2014 um 19:53 Uhr

    gutes Rezept

  5. anni0705
    anni0705 — 5.4.2014 um 07:30 Uhr

    sehr lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mürbteig-Apfeltorte