Minestra mit Kumquat-Pesto

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Portionen: 4

Zubereitung:

  • 3 Stunden

Minestra:

  • 150 g Gemüsezwiebel
  • 180 g Karotten (Bund)
  • 250 g Stangensellerie
  • 500 g Rinderbeinfleisch
  • 3000 ml Wasser (kalt)
  • 1 Lorbeergewürz
  • 1 Teelöffel Pfefferkörner (zerdrückt)
  • Salz
  • 150 g Mini-Tortiglioni (getrocknet)
  • 1 Becher Weisse Bohnen (400 g Ew)

Pesto:

  • 100 g Kumquats
  • 10 g Pinienkeme
  • 6 Petersilie (glatt)
  • 8 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz
  • Zucker

Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!

*4-6 Portionen 1. Zwiebel mit Schale waagerecht halbieren und in einer Bratpfanne bähen, bis die Schnittflächen goldbraun sind. 80 g Karotten von der Schale befreien und grob schneiden. 100 g Sellerie reinigen und grob schneiden.

Zwiebel und Beinfleisch in einem Kochtopf mit 3 Liter kaltem Wasser aufwallen lassen. Offen bei mittlerer Hitze 2-2/2 Stunden leise machen, dabei ein paarmal die Trübstoffe abschöpfen. 30 Min. vor Ende der Garzeit Karotten- und Lorbeer, Selleriestücke, Pfefferkörner und Salz dazugeben. Fleisch herausnehmen, den Fond durch ein Sieb in einen zweiten Kochtopf gießen. Fleisch von dem Knochen lösen, dabei Fett und Knorpel entfernen. Fleisch in 1 cm große Stückchen schneiden.

2. Tortiglioni in ausreichend kochend heissem Salzwasser nach Packungsanleitung al dente gardünsten, dann in einem Sieb abrinnen.

Restlichen Sellerie und übrige Karotten reinigen und in 1 cm große Würfel schneiden.

3. Für den Pesto Kumquats mit einem Zahnstocher einstechen. 30 Sekunden in kochendes Wasser Form, in einem Sieb abschrecken und gut abrinnen. Kumquats halbieren, entkernen und grob schneiden. Pinienkerne in einer Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten. Petersilienblätter abzupfen und grob hacken. Pinienkerne, Petersilie, Kumquats und Öl mit dem Schneidstab fein zermusen und mit Pfeffer, Salz und 1 Prise Zucker würzen.

4. Bohnen abbrausen und abrinnen. Suppe erhitzen, Sellerieund Möhrenwürfel darin 5 min gardünsten. Fleisch, Bohnen und Nudeln dazugeben und einmal aufwallen lassen. Minestra in vorgewärmte Teller Form, mit Pesto beträufeln. Sofort zu Tisch bringen.

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