Mandarinen-Fruchtgummi

Zutaten

Portionen: 4

  •   30 g Kristallzucker
  •   3 g Apfelpektin
  • 1 Dose(n) Mandarinen
  •   2 g Zitronensäure
  •   4 g Agar Agar

Zubereitung

  1. Für den Mandarinen-Fruchtgummi zunächst Zucker und Pektin mischen und beiseite stellen.
  2. Die Mandarinen abschütten, den Saft auffangen. Dann die Mandarinen pürieren und so viel vom Saft dazuleeren, dass sich insgesamt 200 ml ergeben. In einem Topf mit Zitronensäure und Agar Agar aufkochen und bei geringer Hitze ungefähr 4 Minuten köcheln. Zucker-Pektin-Mischung einrühren und nochmals aufkochen. Wieder ungefähr eine Minuten köcheln.
  3. Danach 10 Minuten auskühlen lassen und den Schaum abschöpfen. Dann weiter auskühlen lassen, bevor die Masse in die Förmchen gefüllt wird. Die Förmchen für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  4. Aus der Form lösen, die Stärke abpinseln und den Mandarinen-Fruchtgummi auf einer geraden, glatten Oberfläche vollständig fest werden lassen.

Tipp

Mandarinen-Fruchtgummi kann auch mit anderen Dosenfrüchten hergestellt werden.

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5 Kommentare „Mandarinen-Fruchtgummi“

  1. Andy69
    Andy69 — 29.4.2015 um 13:29 Uhr

    toll

  2. Romy73
    Romy73 — 4.4.2015 um 16:50 Uhr

    toll

  3. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 26.7.2014 um 06:53 Uhr

    ....und das soll für 127 reichen?

    • rwagner
      rwagner — 28.7.2014 um 16:42 Uhr

      Danke für den Hinweis, wir haben die Portionsangabe bei den Mandarinen-Dinos bereits korrigiert. Beste Grüße aus der Redaktion

  4. Zubano15
    Zubano15 — 9.7.2013 um 15:46 Uhr

    sehr gut

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