Rollen mit Lavendelschnee

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  • 1 Pkg Butter-Blätterteig
  • 50 g Butter
  • 1 Ei

Für die Füllung:

  • 300 ml Milch
  • 2 EL Lavendelzucker
  • 200 ml Schlagobers
  • 2 EL Maisstärke
  • 2 Eier
  • 50 g Zucker
  • 20 Zweige Lavendel (blühend)

Für die Rollen mit Lavendelschnee erst die Füllung zubereiten. Für die Füllung am Vortag Milch mit Lavendelzucker zum Kochen bringen und abgedeckt stehen lassen, damit sich das Aroma in der Milch entfaltet.

Den Blätterteig auf einem mit Mehl bestreuten Küchenbrett 3 bis 4 mm dick ausrollen und in 3 cm breite Streifen schneiden.

Die für Schaumrollen vorgesehenen Metalltrichter mit Butter bestreichen, den Teig straff daraufwickeln, sodass sich die Teigstreifen einen halben Finger breit überlappen.

Mit verquirltem Ei bestreichen, auf ein Backblech mit Backpapier in Reihen aufstellen und im heißen Ofen goldbraun backen. Sobald sie fertig sind, noch in heißem Zustand von den Formen lösen und abkühlen lassen.

Für die Füllung die Lavendelmilch abseihen und zum Kochen bringen. Schlagobers mit Eigelb, Zucker und Stärke verrühren, dann in die heiße Milch gießen und unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Masse bindet.

Vom Feuer nehmen und das zu Schnee geschlagene Eiweiß locker unter die Masse ziehen. Teigrollen mit der gekühlten Creme füllen. Zur Dekoration je einen blühenden Lavendelzweig hineinstecken.

Tipp

Mit dieser samtig-zarten Lavendelcreme können auch Kuchen gefüllt werden. Die Rollen mit Lavendelschnee können noch mit weißer Kuvertüre verziert werden.

 

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Kommentare15

Rollen mit Lavendelschnee

  1. Liz
    Liz kommentierte am 03.01.2016 um 09:35 Uhr

    Herrlich

    Antworten
  2. s150
    s150 kommentierte am 22.12.2015 um 16:49 Uhr

    klingt lecker

    Antworten
  3. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 01.11.2015 um 19:51 Uhr

    Lavendel ist interessant

    Antworten
  4. Sandy_88
    Sandy_88 kommentierte am 16.10.2015 um 09:37 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. cp611
    cp611 kommentierte am 01.09.2015 um 14:00 Uhr

    yummi

    Antworten
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