Lauchsuppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 1 Lauchstange (dünn)
  • 50 g Erdapfel (geschält)
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 50 g Sauerrahm bzw. Crème fraiche
  • 1 Zitronenschale (unbehandelt)
  • Salz
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Muskat (frisch gerieben)
  • 1 EL Petersilie

Die Lauchstange säubern, in Längsrichtung halbieren, spülen, abrinnen und in zarte Streifen schneiden. Die Erdapfel in in etwa 1 cm große Würfel schneiden.

Kartoffelwürfel in der Gemüsesuppe 20 min weich leicht wallen. Nach 10 min Lauchstreifen einfüllen. Anschliessend den Sauerrahm bzw. Crème fraiche hinzufügen und alles zusammen in einem Handrührer zermusen. Zitronenschale ein paar min darin ziehen und wiederholt entfernen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Muskatnuss fein nachwürzen.

Zum Servieren mit Petersilie überstreuen.

ex#_

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Lauchsuppe

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche