Lauchsuppe mit Apfel

Zutaten

Portionen: 2

  •   250 g Porree, halbiert, in Scheibchen
  •   0.5 EL Butter
  •   1 TL Curry
  •   300 ml Hühnersuppe
  •   1 Säuerlicher Apfel
  • 1 EL Zitrone (Saft)
  •   1 TL Sesamsaat- oder evtl. RapsOel
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   50 g Baguette

Zubereitung

  1. Butter in einer Bratpfanne erhitzen und den Porree darin 5 min weichdünsten. 3 El Porree zur Seite stellen und zu dem anderen Porree das Currypulver hinzfügen und mit klare Suppe auffüllen.
  2. Apfel vierteln und entkernen. 2 Viertel werden geraspelt und zur Suppe gegeben. Übrigen Apfelviertel in schmale Spalten schneiden, in Saft einer Zitrone auf die andere Seite drehen. Die gesäuberte Bratpfanne mit Öl einpinseln und die Apfelschnitze darin anbraten.
  3. Porree-Apfel-Suppe mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und in Teller befüllen. Mit restlichen Porree und Apfelschnitze anrichten und Baguette dazu anbieten.

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