Lammkoteletts an Kiwi-Honigsauce

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Portionen: 4

  • 8 Lammkoteletts a jeweils ungefähr 70 g
  • Pfeffer
  • 4 Kiwi
  • 200 ml Weisswein
  • 1 EL Weissweinessig
  • 1 EL Butterschmalz
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 2 EL Honig
  • Cayennepfeffer
  • Salz
  • 15 g Butter

Das Fleisch auf beiden Seiten mit Pfeffer würzen. Die Kiwis abschälen, die Hälfte in Scheibchen schneiden und für die Garnitur zur Seite stellen.

Restliche Kiwis grob zerschneiden und mit der Hälfte von dem Weisswein sowie dem Essig zermusen.

Die Koteletts in der Butterschmalz je Seite 3 bis 5 min rösten, herausnehmen und warm stellen.

Den Knoblauch durch die Presse drücken, gemeinsam mit dem Tomatenpüree zum Braten-Fond in die Bratpfanne Form. Mit dem übrigen Wein löschen, ein wenig kochen. Honig und die pürierten Kiwis hinzfügen, unter Rühren aufwallen lassen und würzen. Die kalte Butter beifügen und untermengen.

Die Sauce auf vorgewärmte Teller anrichten, Koteletts daraufgeben, mit den Kiwischeiben garnieren.

Dazu: Trockenreis.

Rene Gagnaux

Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.

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