Lachscarpaccio mit Avocadonockerln

Zutaten

Portionen: 2

  •   100 g Lachsfilet (topfrisch)
  • 1 Stk. Avocado
  •   2 TL Forellenkaviar
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   Zitronensaft
  •   Olivenöl
  •   Dille (gehackt)
  •   Dillzweiglein (zum Garnieren)
  •   Blattsalat (mariniert zum Garnieren)

Zubereitung

  1. Den frischen Lachs mit einem scharfen Messer hauchdünn aufschneiden. Auf einen Teller (oder ein Blech mit Folie) legen. Salzen und pfeffern, mit Zitronensaft und abschließend mit Olivenöl marinieren. Für etwa 5 Minuten kühl stellen. Währenddessen die Avocado halbieren und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen, würfelig schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz sowie Pfeffer würzen und die gehackte Dille unterheben. Die marinierten Lachsscheiben auf die Teller legen. Aus dem Avocado-Tatar mit Hilfe eines Löffels Nockerl formen und diese auf den Lachs setzen. Mit marinierten Blattsalaten umgeben und mit Forellenkaviar sowie Dillzweigen garnieren.

Tipp

BEILAGENEMPFEHLUNG: gebutterte Toasts

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3 Kommentare „Lachscarpaccio mit Avocadonockerln“

  1. monikalack
    monikalack — 29.10.2015 um 18:47 Uhr

    lecker

  2. danan
    danan — 10.3.2015 um 12:41 Uhr

    gut

  3. ewaldi
    ewaldi — 17.6.2014 um 07:11 Uhr

    sehr gut

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