Lachs im Filoteig mit cremigen Salbeikartoffeln

Zutaten

Portionen: 1

Für den Lachs:

  •   1 Stk. Lachsfilet (ca. 125 g)
  •   1 EL Miso-Paste (helle)
  •   1 TL Zitronensaft
  •   Salz
  •   2 Blatt Filoteig (30x31 cm)
  •   2 EL Olivenöl (zum Einpinseln)

Für den Salbeikartoffel:

Zubereitung

  1. Für den Lachs im Filoteig das Lachsfilet waschen und trocken tupfen. Misopaste mit dem Zitronensaft und Salz mischen und auf dem Lachsfilet verteilen.
  2. Kartoffeln in der Schale weich kochen, schälen und in Würfel schneiden. Backrohr auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Ein Filoteigblatt mit Olivenöl einpinseln, das zweite Teigblatt um 45° verdreht darauf legen, Ränder wieder mit Olivenöl bepinseln.
  4. Das Lachsfilet mit der Marinade in die Mitte der Teigblätter legen, die Ränder darüber klappen und gut verschließen. Trockene Stellen noch einmal mit dem restlichen Olivenöl bestreichen.
  5. Ins Rohr schieben und ca. 15 Minuten backen, bis der Filoteig braun und knusprig ist. Inzwischen Zwiebel klein schneiden und im heißen Öl glasig andünsten, mit Soja Cuisine aufgießen, Salbei und Salz dazu geben und 5 Minuten köcheln lassen.
  6. Kartoffelwürfel dazu geben und noch einmal aufkochen lassen. Lachs im Filoteig mit den cremigen Salbeikartoffeln servieren.

Tipp

Gegrillte Tomaten passen gut zu Lachs im Filoteig.

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15 Kommentare „Lachs im Filoteig mit cremigen Salbeikartoffeln“

  1. verenahu
    verenahu — 4.7.2015 um 02:28 Uhr

    lecker

  2. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 26.6.2015 um 23:08 Uhr

    sehr gut

  3. KarliK
    KarliK — 15.6.2015 um 15:11 Uhr

    lecker

  4. Marshmallow
    Marshmallow — 15.6.2015 um 07:37 Uhr

    hört sich gut an

  5. gisela2353
    gisela2353 — 15.12.2014 um 10:46 Uhr

    wird probiert

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