Kräuterbällchen im Blütenkleid

Zutaten

Portionen: 10

  •   200 g Frischkäse
  •   4-5 EL Kräuter (gehackte, frische: Schnittlauch, Petersil, Sauerampfer, Bärlauch, Gundelrebe,..)
  •   Salz
  •   Blüten (verschiedenfarbig, essbar: Gänseblümchen, Löwenzahn, Rormarin, Veilchen, Gundelrebe, Lungenkraut,..)

Zubereitung

  1. Für die Kräuterfrischkäsebällchen den Frischkäse mit den gehackten Kräutern mischen und mit Salz abschmecken.
  2. Blütenblätter abzupfen, falls erforderlich grob hacken und auf kleinen Tellern bereitstellen. Mit zwei Kaffelöffeln aus der Frischkäsemasse Kugeln formen und in den Blütenblättern wälzen.
  3. Entweder in Papierförmchen oder in ein Schnittlauchbett setzen.

Tipp

Die Kräuterfrischkäsebällchen sind nicht nur dekorativ, sie schmecken auch gut auf Brot oder mit gekochten Kartoffeln.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

40 Kommentare „Kräuterbällchen im Blütenkleid“

  1. Margot Graf
    Margot Graf — 21.4.2016 um 20:51 Uhr

    Eine wunderschöne Idee!Die Bällchen müssten auch in Olivenöl eingelegt gut ankommen und vor allem hübsch aussehen und schmecken!

  2. Eneleh
    Eneleh — 1.4.2016 um 17:19 Uhr

    Ein total schönes Rezept! Finde es super, was man mit Blüten und Kräuter aus der Natur so alles zaubern kann!!!

  3. verenahu
    verenahu — 11.8.2015 um 05:55 Uhr

    lecker

  4. Fiwimi
    Fiwimi — 7.8.2015 um 21:09 Uhr

    lecker

  5. katerl19
    katerl19 — 20.4.2015 um 17:55 Uhr

    Super schön!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kräuterbällchen im Blütenkleid