Kräuter- und Gewürzöle

Zutaten

Portionen: 1

Für das Bohnenkraut-Öl:

Für das Knoblauchöl:

Für das Pfeffer-Öl:

  •   2 Peperoni (grün)
  •   500 ml Mazola® Keimöl
  •   2 EL Pfefferkörner (grün)

Für das Chili-Öl:

  •   20 g Piri-Piri (getrocknet)
  •   500 ml Mazola® Keimöl

Für das rote Pfefferöl:

  •   25 g Pfefferkörner (rot, getrocknet)
  •   1 TL Jodsalz
  •   500 ml Mazola® Keimöl
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Zubereitung

  1. Für das Bohnenkraut-Öl zunächst das Bohnenkraut putzen, waschen und trocknen. Mazola® in eine Flasche füllen und das Bohnenkraut hinein geben. Meersalz und Pfefferkörner dazugeben. Ziehen lassen.
  2. Für das Knoblauchöl die Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Mazola® in eine Flasche füllen. Das Salz und die Knoblauchscheiben dazugeben und alles ziehen lassen.
  3. Für das Pfeffer-Öl die Peperoni putzen, der Länge nach halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Mazola® in eine Flasche füllen. Die Peperoni und die abgetropften Pfefferkörner dazugeben und alles ziehen lassen.
  4. Für das Chili-Öl die getrockneten Chilischoten mit Mazola® in eine Flasche geben und alles ziehen lassen.
  5. Für das rote Pfefferöl alles zusammen in eine Flasche geben und ziehen lassen.

Tipp

Die Mengenangaben für die Kräuter- und Gewürzöle reichen für je 500 ml.

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2 Kommentare „Kräuter- und Gewürzöle“

  1. Decuriomq
    Decuriomq — 21.8.2016 um 13:52 Uhr

    wie lange sind solche öle haltbar ?

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 22.8.2016 um 17:43 Uhr

      Lieber Decuriomq, bei entsprechender Lagerung sind die Kräuter- und Gewürzöle mehrere Monate haltbar. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

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