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Kalte Gurkensuppe

Leila

Zubereitung:

  1. Die Gurken abschälen, halbieren und entkernen, in Stückchen schneiden und mit der Hühnerbrühe und den abgezogenen Knoblauchzehen fein zermusen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Sahnejoghurt dazurühren, von Neuem nachwürzen und mit gehacktem Dill durchrühren. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
  3. Die Suppe in Suppentassen befüllen. Crème fraîche ein wenig schlagen und in die Tassen Form.
  4. Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Salatgurken; ca. 500 g
  • 250 ml Entfettete kalte Hühnerbrühe
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 ml Sahnejoghurt
  • 1 EL Dille (gehackt)
  • Crème fraîche zum Garnieren