Hirsesuppe Mit Gemüse

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Portionen: 4

  • 1000 ml Wasser
  • 2 Gemüsebrühewürfel
  • 80 g Hirse
  • 250 g Zuckererbsen/Zuckerschoten
  • 250 g Kohlrabi
  • 30 g Butter
  • 4 EL Küchenkräuter; Majoran, Kerbel
  • Oder Petersilie, wenig
  • Liebstöckel
  • Muskat

Das Wasser mit den Brühwürfeln zum Kochen bringen. Die Hirse in einem Sieb heiß abbrausen und in der klare Suppe bei schwacher Temperatur in etwa zehn Minuten köcheln.

In der Zwischenzeit die Zuckererbsen abspülen, entfädeln und 1-bis 2mal diagonal durchschneiden. Die Kohlrabi abspülen, reinigen und abschälen. Die zarten Blättchen zur Seite legen. Die Knollen zu Beginn in schmale Scheibchen, dann in Stäbchen schneiden.

Die Zuckererbsen sowie die Kohlrabi zur Hirse Form und zirka 5 Min. al dente machen.

Die Butter sowie die Küchenkräuter in die Suppe Form und mit Muskatnuss nachwürzen. Die Kohlrabiblättchen in Streifchen schneiden und die Suppe damit überstreuen.

Varianten: Die Hirsesuppe ist sehr wandlungsfaehig. Gut schmecken genauso Grünkohl bzw. Spinat, Karotten und Sellerie, Schwarzwurzeln bzw. Brokkoli als Einlage.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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