Hecht Mit Küchenkräuter-Hollandaise

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Portionen: 4

  • 1 Küchenfertiger Hecht (ca. 1kg)
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 500 ml Wasser
  • 2 EL Weissweinessig
  • 2 Teelöffel Fischgewürz

Für die Hollandaise:

  • 4 Eidotter
  • 1 EL Weisswein
  • 0.5 Teelöffel Senf
  • 175 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Estragon (gehackt)
  • 1 EL Zitronen (Saft)

Fisch abspülen, abtrocknen und in Portionsstücke teilen. Säuern. Wasser, Essig und Fischgewürz zum Kochen bringen. Fisch dazugeben, ungefähr

12 min ziehen. Eidotter, 3 TL Fischsud, Wein und Senf im

warmen Wasserbad etwa 5 Min. cremig schlagen. Flüssige Butter gemächlich unterziehen. Estragon hinzufügen, nachwürzen. Zum Fisch anbieten. Nach Belieben mit Petersilie garnieren.

Dazu: Erbsen-Karotten-Gemüse.

* aus "Für Sie" 26/92

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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