Griffener Apfelnockerl mit Heidelbeersauce

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Portionen: 4

  • 500 g Äpfel
  • 1 Ei
  • 150 g Mehl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 50 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Teelöffel Zimt

Sauce:

  • 250 g Heidelbeeren
  • 1 Teelöffel Honig
  • 6 EL Orangen (Saft)
  • 0.25 Zitrone (Saft)

Zum Garnieren:

  • Apfel (Spalten)
  • Zitronenmelisse

Geschälte Äpfel grob raspeln, Ei und Salz darunter vermengen. Mehl zu den Äpfel rühren und ein paar Zeit stehen, bis sich die Menge bindet.

In einem Kochtopf Butter vorsichtig schmelzen und ein kleines bisschen anbräunen. Aus der Menge mittelsvon Löffeln Nockerln formen. Nockerln in kochendes Salzwasser einlegen und 10 min ziehen lässt.

Heidelbeeren mit allen anderen Ingredienzien für die Sauce aufwallen lassen und sämig kochen, folgend die Sauce durch ein Sieb passieren.

Fertige Nockerln auf einem Heidelbeersaucenspiegel anrichten, mit Zucker und Zimt überstreuen und mit der Butter begießen. Mit Apfelschnitze und frischer Zitronenmelisse garnieren.

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