Grießnockerl

Zutaten

Portionen: 4

  •   60 g Butter (weich)
  •   1 Stk. Eier
  •   120 g Weizengrieß
  •   1 TL Salz

Zubereitung

  1. Für die Grießnockerl Butter mit dem Ei schaumig schlagen. Salz und Weizengrieß hinzugeben und gut durchrühren.
  2. Den Teig etwas ruhen lassen. Wasser zum kochen bringen und leicht salzen. nun mit zwei Esslöffeln die Nockerl formen und ins Wasser geben.
  3. 25 Minuten, je nach Größe der Nocken leicht köcheln lassen.

Tipp

Die Grießnockerl in Rindssuppe oder Gemüsesuppe servieren.

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5 Kommentare „Grießnockerl“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 28.12.2021 um 21:46 Uhr

    schmecken fantastisch

  2. Maus25
    Maus25 — 7.2.2017 um 13:59 Uhr

    So hat es meine Oma schon immer gemacht.Nur formen wir die Nockerl mit Teelöffel damit sie nicht soooo riesig werden.

  3. Zauberküche
    Zauberküche — 16.12.2015 um 10:50 Uhr

    gut

  4. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 24.11.2015 um 17:13 Uhr

    lecker

  5. Natascha Stoeckl
    Natascha Stoeckl — 30.3.2015 um 20:33 Uhr

    genau richtig!

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