Gratin Von Steinpilzen Und Birnen

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Portionen: 4

  • Butter zum Fetten und Dünsten
  • 400 g Herrenpilze ersatzweise, Champignons oder Shiitakepilze
  • 100 g Parmesankäse, im Stück
  • 1 Birne
  • 50 g Pinienkerne
  • 2 Eidotter
  • 100 ml Schlagobers
  • 2 Teelöffel Estragon

Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!

1.Vier Gratinförmchen mit Butter ausstreichen. Schwammerln reinigen. Käse in schmale

Späne hobeln. Das Backrohr auf 200 °C vorwärmen.

2.Birne abschälen, in Spalten schneiden und in Butter rösten. Die Pinienkerne

zum Rösten hinzufügen, dann in die Gratinförmchen gleichmäßig verteilen.

3.Schwammerln in Scheibchen schneiden, in derselben Bratpfanne in Butter anbraten und auf die Birnen schichten.

4.Eidotter mit Estragon, Salz, Schlagobers und Pfeffer durchrühren und im Wasserbad dickschaumig schlagen, nicht zu lange, damit es nicht gerinnt. Käse unterziehen. Die Menge auf die Förmchen gleichmäßig verteilen.

5.Auf der obersten Leiste goldgelb überbacken.

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