Granatsplitter

Zutaten

Portionen: 1

  •   1 EL Rum
  •   Schokoglasur

Teig:

Füllung:

  •   125 g Ceres
  •   65 Zucker
  •   2 EL Kakao
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 Stk. Eier
  •   10 Stk. Biskotten

Zubereitung

  1. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Mehl mit Backpulver versieben und gemeinsam mit der Milch unterrühren.
  2. Den Teig in Folie verpacken und eine halbe Stunde kühl stellen.
  3. Teig ausrollen und Scheiben mit 3 cm Durchmesser ausstechen. Die Teigreste dazwischen in kleine Stücke schneiden und gemeinsam mit den Kekserln bei 180° ca. 10-12 Minuten hell backen.
  4. Ceres bei geringer Temperatur zerlassen. In der Zwischenzeit die Teigreste und die Biskotten kleine zerbröseln und gemeinsam mit den anderen Zutaten in das ausgekühlte Kokosfett rühren.
  5. Die Masse kuppelförmig auf die Scheiben auftragen, kühl stellen und mit Schokoglasur überziehen. Funktioniert am Besten, wenn man das Krapferl auf eine Gabel legt und mit einem Löffel die Glasur darüber rinnen lassen.

Die Redaktion empfiehlt