Glücksrollen mit Faschiertem und Bohnensprossen

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Portionen: 12

  • 24 Reispapierblätter (16 cm)
  • 1 sm Zwiebel
  • 50 g Sojabohnensprossen
  • 1 Handvoll Spinat
  • 1 Häuptelsalat
  • 1 Bund Koriandergrün
  • 150 g Faschiertes
  • 2 EL Öl
  • 1 Teelöffel Sesamöl
  • 1 Teelöffel Knoblauch (feingehackt)
  • 1 Teelöffel Ingwer (feingehackt)
  • 0.5 Teelöffel Fünfgewürz (Pulver)
  • 1 EL Fischsauce
  • 1 EL Sojasauce
  • Salz
  • Pfeffer

Deko:

  • 1 Karotte (Scheiben)

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

Reispapierblätter je paarweise aufeinander legen, möglichst aneinander auf feuchten Geschirrtüchern auslegen, mit weiteren feuchten Tüchern überdecken, 10 min weich und formbar werden.

In der Zwischenzeit für die Füllung die Zwiebel von der Schale befreien und klein hacken. Blattsalat, Bohnensprossen, Spinat und Koriander abspülen. Spinat grob schneiden. Faschiertes in beiden Ölen bröselig und braun rösten, dabei Zwiebel, Knoblauch und Ingwer hinzfügen. Spinat und Bohnensprossen unterziehen und kurz mitbraten. Mit den Gewürzen herzhaft nachwürzen.

Auf jedes Reispapier-Paar ein Salatblatt legen- Auf die untere Mitte zirka 1 El Füllung und ein paar Korianderblättchen Form. Beide Seiten über die Füllung aufschlagen, dann von unten nach oben behutsam, aber fest zusammenrollen.

Glücksrollen mit den übrigen Salatblättern, Koriander und den Möhrenscheiben anrichten und mit Dips für Glücksrollen (siehe Rezept) zu Tisch bringen.

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