Gefüllte Morcheln - Morilles Farcies

Zutaten

Portionen: 10

  •   570 g Morcheln (frisch)
  •   200 g Rohe Mousseline-Farce
  •   10 g Kerbel (frisch)
  •   15 g Petersilie (frisch)
  •   50 g Butter
  •   45 g Schalotten
  •   75 ml Cognac
  •   150 ml Kalbsfond weiß
  •   250 ml Vollrahm
  •   1 Abschmecken Salz, Pfeffer
  • 12.5 ml Zitrone (Saft)

Zubereitung

  1. Vorbereitung - Morcheln vorsichtig abspülen und von den Stielen befreien - Schöne Stielteile kleinwürfelig schneiden - Petersilie und Kerbel abspülen, zupfen und klein hacken - Mousseline-Farce aus Geflügel oder Kalbfleisch mit den Morchelwuerfeli und Kräutern mischen - Die Farce mit einem Spritzsack mit glatter Tülle in die Morcheln befüllen Vorbereitung - Schalotten in einem Sautoir in butter weichdünsten - Morcheln einfüllen, erhitzen und mit Cognac löschen - Kalbsfond beigeben, würzen und bei geschlossenem Deckel 3 min weichdünsten - Morcheln herausnehmen und anrichten - Fond zu Glace kochen und den Rahm hinzfügen - Zu einer sämigen Sauce kochen, mit Salz, Pfeffer und Saft einer Zitrone nachwürzen und über die Morcheln Form
  2. Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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