Garnelen im Speckmantel auf Steinpilz-Risotto

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Portionen: 4

Für das Salatdressing:

  • 4 EL Honig-Senf-Sauce von NORDSEE
  • 1 Becher Schlagobers (200 g)
  • 1 Becher Sauerrahm (150 g)
  • 2 TL Salat-Kräuter
  • 1 Limette
  • Salz
  • Pfeffer
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Für die Garnelen im Speckmantel auf Steinpilz-Risotto die Steinpilze mit 1/2 l heißem Wasser überbrühen und 30 Minuten einweichen.

Für das Dressing die Honig-Senf-Sauce mit dem Sauerrahm und dem Schlagobers glattrühren, die Kräuter hinzufügen, dann mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und etwas Limettensaft abschmecken und kalt stellen.

Einen Teil des Schnittlauchs waschen und in feine Röllchen schneiden. Von den Riesengarnelen den Darm entfernen und mit dem Speck umwickeln.

Das Pilzwasser durch einen Filter auffangen und die Steinpilze in schmale Streifen schneiden. Die Schalotten würfeln und in der Butter anschwitzen, die Steinpilze und den Reis dazu geben und nochmals kurz angehen lassen. Mit Weißwein und Pilzwasser auffüllen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.

Die Schnittlauchröllchen dazu geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben frisch geriebenen Parmesan darüber streuen und unterheben.

Die Riesengarnelen in nicht zu heißem Olivenöl von beiden Seiten anbraten und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten ziehen lassen.

Richten Sie das Risotto mit jeweils 4 Garnelen auf Tellern an und dekorieren Sie es mit den Schnittlauchröllchen. Reichen Sie zu den Garnelen im Speckmantel auf Steinpilz-Risotto den Salat und das Dressing.

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Kommentare15

Garnelen im Speckmantel auf Steinpilz-Risotto

  1. ressl
    ressl kommentierte am 24.11.2015 um 06:18 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. KarinD
    KarinD kommentierte am 16.11.2015 um 17:42 Uhr

    köstlich

    Antworten
  3. Francey
    Francey kommentierte am 26.09.2015 um 11:07 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. rickerl
    rickerl kommentierte am 12.07.2015 um 13:56 Uhr

    Super

    Antworten
  5. ingridS
    ingridS kommentierte am 01.07.2015 um 12:28 Uhr

    Lecker

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