Gebackener Limerick-Schinken - Baked Limerick ham

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  • 2000 g Schinken
  • Apfelwein (zum Übergiessen)
  • 125 g Zucker
  • 1 Teelöffel Senf
  • 20 Gewürznelken (ganz)

Schinken in kaltem Wasser aufsetzen und gemächlich zum Kochen bringen. Wasser abschütten und durch Apfelwein ersetzen. Kurz zum Kochen bringen und auf niedriger Flamme 20 min je halbes Kilo leicht wallen. Von der Kochplatte nehmen und eine halbe Stunde kochen in der Flüssigkeit stehen. Schinken herausnehmen und die Haut entfernen. Ein Diamant-Muster in das Fett schneiden, in das die Gewürznelken gesteckt werden. Zucker und Senf vermengen und gut in die Oberfläche des Schinkens einreiben. Im aufgeheizten Herd weitere 10 min je halbes Kilo bei 200 °C backen.

Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

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