Florentinermasse

Zutaten

Auf 115 C Kochen:

  •   210 g Butter
  •   300 g Zucker -- 500%
  •   90 g Honig -- 150%
  •   90 g Schlagobers, 36 % Fett -- 150%

Einlage:

  •   350 g Blätterige Mandelkerne -- 600%
  •   60 g Mandelmehl -- 100%
  •   120 g Orangeat, gehackt -- 200%
  •   60 g Brotmehl, weiß -- 100%
  •   5 g Salz -- 8%
  •   12 g Mandelöl -- 20%

Zubereitung

  1. Die ersten vier Ingredienzien zum Kochen bringen. Unter durchgehendem rühren auf 115 C bringen.
  2. Mit den übrigen Ingredienzien mischen.
  3. Warm zubereiten denn die Menge wird sehr steif wenn abgekühlt.
  4. Backtemperatur: 190 C
  5. Den Deckel auf der Stelle nach dem Backen tief markieren.
  6. Andernfalls mit dem Sägemesser schneiden.
  7. Portionierung:
  8. 15 gramm je Cookie auf Silikonpapier. In Ringen backen oder evtl. ohne und nach dem Backen noch heiß mit dem Ring zusammenziehen.
  9. Für Bienenstich: 60+- gramm je 10" Rondele. Genug für 20
  10. Für Florentiner mit Couvertüre kaemmen nach dem auskühlen.

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1 Kommentare „Florentinermasse“

  1. Francey
    Francey — 14.3.2017 um 06:38 Uhr

    weche Angaben sind das mit %%%%%?????

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