Erdbeercrème mit Schneeballen

Zutaten

  • 250 Erdbeeren
  •   1 EL Zucker
  •   125 g Rahmquark
  •   50 ml Rahm
  •   1 EL Cointeau

Schneeballen:

  •   1 Eiklar
  •   1 Prise Salz
  •   40 g Staubzucker

Zubereitung

  1. Eiklar gemeinsam mit dem Salz sehr steif aufschlagen. Mit dem Staubzucker genau vermengen. Ca. 1 Liter Wasser zum Kochen bringen und mit dem Löffel Eiweisskugeln abstechen und im kochenden Wasser fest werden.
  2. Auf ein Sieb geben und abkühlen.
  3. Erbeeren gemeinsam mit dem Zucker im Handrührer zermusen. Mit den übrigen Ingredienzien gut mischen. In eine ausreichend große Schüssel geben und mit den Schneeballen und ein paar Erdbeeren hübsch garnieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept