Chicorée In Blauschimmelkäsesauce

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Portionen: 4

  • 4 Chicorée; 800 g
  • 30 g Butter
  • 125 ml Hühnersuppe (heiss)
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 100 g Schlagobers
  • 150 g Castello blue
  • 200 g Schinken (gekocht)
  • 0.5 Bund Petersilie

1. Chicorée spülen, in Längsrichtung halbieren, von dem Kern befreien und in der Butter anbraten, ohne zu braun werden lassen. klare Suppe und Saft einer Zitrone hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und bei geschlossenem Deckel ca. 15 Min. auf kleiner Flamme sieden.

2. Elektro-Herd auf 200 °C vorwärmen. Schlagobers in die klare Suppe rühren. Castello blue in Scheibchen, den Schinken in Streifchen schneiden, beides auf den Chicorée streuen und im Herd (Gas: Stufe 3) 10-15 Min. überbacken. Petersilie abschwemmen und hacken. Den Chicorée anrichten, den Fond durchrühren und samt der Petersilie darüber gleichmäßig verteilen.

Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

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